我院(校)召开党总支(扩大)会议

发布者:郭鸿斌发布时间:2023-03-02浏览次数:33


31日下午,我院(校)召开党总支(扩大)会议,通报学校党总支书记会议情况,传达有关会议精神,安排部署近期工作。会议由学院(校)党总支书记郭鸿斌主持,总支委员参会、各党支部书记列席。

总支书记郭鸿斌首先通报了2023年第一次党总支书记会议有关情况,传达学习了全省组织部长会议、统战部长会议等会议精神,传达部署了《兰州文理学院2023年春季学期“开学第一课”工作安排》,要求全院(校)要自觉把思想和行动统一到省委省政府、校党委决策部署上来,着眼坚持和加强党中央集中统一领导,突出抓好党的政治建设,推动学院(校)各支部和党员干部、全体教职工深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统一思想、统一意志、统一行动,持续推动党的创新理论武装笃行笃信、走深走实。学院(校)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发扬斗争精神,勇于担当作为,切实推动学院(校)思想政治工作迈上新的台阶。

会议安排学院(校)“开学第一课”相关工作,要求做好“三个早知道”、上好“三个第一课”,提出领导班子要落实意识形态责任制,着力提高思想政治教育实效,关注学生心理健康教育,带头深入学生课堂、宿舍,通过座谈分享、研讨交流、专题辅导等形式解决学生的思政教育工作短板和薄弱环节,聚焦学生的问题困惑,针对不同层次不同年级学生开展引导教育,强化师生沟通交流,及时掌握学生思想动态,解决学生合理诉求。

党总支副书记、院长王采传达部署《兰州文理学院推进“抓学习促提升”专题学习和专题研讨任务安排》,要求学院(校)深入学习贯彻省委“三抓三促”行动,深入学习党的二十大精神专题会议,开展党支部建设研讨会、加强学院教学思政课程的建设、结合学院(校)实际开展学校一流本科课程建设和教学实践、社会服务等系列研讨活动,真真正正把学院(校)“抓学习促提升、抓执行促落实、抓效能促发展”工作落到实处。

郭鸿斌对学院中心组理论学习做相关安排,要求党总支、各支部制定本学期理论学习计划,对标对表党的二十大精神、甘肃省第十四次党代会精神及全省教育系统和学校“三抓三促”会议精神的学习贯彻,全面增强与学院(校)中心工作、专业特色打造、人才培养相结合,促进学院(校)党建与业务工作同频共振、齐头并进,切实推动学院可持续、高质量发展。